Українські реферати, курсові, дипломні роботи
UkraineReferat.org
українські реферати
курсові і дипломні роботи

Податкові органи України

Реферати / Державне регулювання / Податкові органи України

 

ПЛАН

Введение

1. История становления налоговых органов Украины

2.Система налоговых органов Украины

2.1.Функции и полномочия налоговых органов

2.2 Налоговые администрации

2.3.Налоговая милиция

3.Правовое регулирование деятельности налоговых органов Украины

Выводы

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

Список использованных источников и литературы

 

ВВЕДЕНИЕ

Проблема налогов - одна из наиболее сложных и противоречи­вых в мировой практике ведения народного хозяйства, т.к. налоги – основной источник бюджетных поступлений и, следовательно, финансирования социальных и других общегосударственных программ. Особенно актуальна эта проблема для Украины и других стран СНГ, где формирование налоговых систем и налоговых органов еще продолжается. Несовершенство налоговых механизмов ведет к тому, что сокрытие налогов составляет более 50%, в то время, как в развитых странах – не более 10-15%.

Налог — это сбор, устанавливаемый государством и взимаемый на основании законодательно закрепленных правил для удовлетво­рения общественных потребностей. Налоги связаны с существова­нием государства. Оно определяет общественные потребности, в том числе и их структуру. Поэтому роль налогов вторична. Систе­мы налогообложения и налоговых органов в разных странах отличаются друг от друга: по структу­ре, набору налогов, способам их взимания, налоговым ставкам, фискальным полномочиям различных уровней власти, налоговой базе, налоговым льготам. Это закономерно, так как налоговые сис­темы складывались и продолжают складываться под воздействием разных экономических, политических и социальных условий.

Одно из центральных мест в системе налогообложения любого государства, в т.ч. и Украины, занимают налоговые органы. Поэтому целью данной работы является анализ системы налоговых органов Украины. В числе задач настоящей работы – рассмотреть историю становления налоговых органов Украины, их систему, функции и полномочия, а также проанализировать вопросы правового регулирования деятельности налоговых органов Украины.

В качестве источников были использованы монография проф.Кучерявенко Н.П. «Налоговое право», учебное пособие под редакцией проф.Князева В.Г. и проф. Черника Д.Г. «Налоговые системы зарубежных стран» и ряд сайтов, в т.ч. органов государственной власти, в Интернете. Труд проф.Кучерявенко Н.П. отличает фундаментальность, разностороннесть, однако ряд его положений устаревает в связи с изменениями законодательной базы в последнее время. Проф.Кучерявенко Н.П. также подробно рассматривает, кроме собственно налоговых органов (в узком смысле) и условно (или формально) налоговые – таможенные органы, Министерство финансов, Нацбанк Украины, госказначейство. Книга Князева В.Г. изобилует фактическим и справочным материалом, однако материал в ней недостаточно систематизирован, например, в главе об Испании подробно расписана деятельность налоговых органов, чего нет совсем в других главах. Также было бы интересно увидеть в ней и материалы о странах, в своё время начинавших «с нуля»: Корее, Тайване, Балтийских государствах, странах Восточной Европы.

Интернет-сайты позволили использовать в работе законодательную базу с последними изменениями, готовящимися изменениями, а также материалы об истории налоговых органов Украины, структуре налоговых администраций.

Цели и задачи определили структуру курсовой работы из введения, трех глав основной части и заключения.

 

1. История становления налоговых органов Украины

Во все времена и во всех народов государственно организованное общество не могло и не может обходиться без такого важного социального института, как система налогообложения. Благодаря налогам государство имеет возможность накапливать и сосредоточивать материально-финансовые ресурсы, необходимые для ее функционирования: управление общественными делами, поддержание общественного правопорядка, решение разнообразных социальных проблем, в частности и области образования.

На территории Украины первые сведения об обязательных сборах с населения относятся к 9 веку, когда здесь с местных жителей собиралась дань в пользу соседнего Хазарского каганата. С образованием в 9 веке Русского государства со столицей в Киеве дань собиралась уже киевскими князьями методом «полюдья» при ежегодном объезде подконтрольных территорий князем с дружиной.

На протяжении XIII века в различных княжествах проводятся переписи населения с целью определения, как мы сейчас говорим налоговой базы и более полного сбора дани. Так, в 1245 г. ордынцы проводят перепись населения Великого киевского княжества. Собираемая на основе переписей дань постепенно сосредоточивается в руках великого князя, т.к. именно русские князья были сборщиками налогов, в т.ч. и для золотоордынских ханов. На протяжении XIV – XV вв. со свободного населения помимо ордынской дани взимается особая дань, которая прямо направляется в княжескую казну.

В период нахождения украинских земель в составе Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой (14-18 вв.) налоговые правоотношения регулировались здесь в основном положениями Литовских Статутов и Магдебургского права.

В 17-18 вв. основная часть Украины оказалась в составе Российской империи. С этим периодом связано учреждение общероссийской Ближней канцелярии, в которую все приказы и Ратуша обязаны были ежемесячно и ежегодно представлять отчеты о всяких окладных и неокладных приходах и расходах, роспись государственных доходов и расходов стала составляться каждый год. В 1704 г. был образован специальный штат "прибыльщиков", в обязанность которых входило придумывание новых налогов.

В 1708 г. было учреждено 8 губерний (позже 11), целью чего было территориальное распределение военных и иных расходов. С 1715 г. губернии делились на доли по 5536 дворов или около того, "как удобнее по расстоянию места". В соответствии с количеством долей производилась разверстка по губерниям государственных повинностей. Управителем каждой доли (кроме дел городского управления) назначался особый ландрат. С ландратов, высылавших меньше предусмотренного окладом, жалование взыскивалось обратно. На созданный в 1711 г. Правительствующий Сенат были возложены задачи высшего распоряжения и надзора за управлением, в первую очередь финансовым. Тем же указом было определено "учинить фискалов во всяких делах". Доносительство было прямой служебной обязанностью фискалов всех уровней. Указом 12 декабря 1715г. было образовано 9 коллегий. Денежными делами ведала Камер-коллегия, счет и рассмотрение всех государственных приходов и расходов было возложено на Ревизион-коллегию, Штат-контора занималась расходами и предоставляла ежегодно генеральный экстракт, где "на одной странице все доходы кратко означены, а на другой странице листа все расходы: також вкратце объявлены быть имеют".

В 1719 г. были произведены реформы в местном управлении. Губернии теперь делились на провинции, заменившие ландратские доли. Во главе провинций были поставлены воеводы, которым подчинялись земские камериры, ответственные за сбор казенных доходов.

Завантажити реферат Завантажити реферат
Перейти на сторінку номер: 1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подібні реферати:


Останні надходження


© 2008-2019 україномовні реферати та навчальні матеріали